RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· ½ xícara de açúcar
· 1/3 de xícara de água
· 4 bananas-nanicas cortadas ao meio
· suco de 1 limão
· 800g de sorvete de creme
· ½ xícara de leite em pó
Para o merengue
· 4 claras
· 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma frigideira, leve o açúcar ao fogo por dois minutos ou até começar a derreter e caramelizar. Despeje a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o caramelo. Junte a banana e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até que ela fique macia, mas não se desmanche. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar completamente. Forre com papel manteiga o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês de 11,5 x 27 cm. Disponha metade do sorvete levemente amolecido e alise a superfície com as costas de uma colher. Polvilhe com a metade do leite em pó e cubra com o doce de banana. Polvilhe com o leite em pó restante e, por cima, espalhe a outra metade do sorvete. Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por quatro horas ou até ficar bem firme.
Para o merengue
Na batedeira, bata as claras até espumar. Junte o açúcar e bata por cinco minutos ou até obter picos firmes. Desenforme o sorvete em uma travessa de vidro ou de cerâmica e cubra com o merengue. Leve ao forno quente (250 °C), preaquecido, por cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · ½ xícara de açúcar
- · 1/3 de xícara de água
- · 4 bananas-nanicas cortadas ao meio
- · suco de 1 limão
- · 800g de sorvete de creme
- · ½ xícara de leite em pó
- Para o merengue
- · 4 claras
- · 8 colheres (sopa) de açúcar
- Modo de preparo
- Em uma frigideira, leve o açúcar ao fogo por dois minutos ou até começar a derreter e caramelizar
- Despeje a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o caramelo
- Junte a banana e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até que ela fique macia, mas não se desmanche
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar completamente
- Forre com papel manteiga o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês de 11,5 x 27 cm
- Disponha metade do sorvete levemente amolecido e alise a superfície com as costas de uma colher
- Polvilhe com a metade do leite em pó e cubra com o doce de banana
- Polvilhe com o leite em pó restante e, por cima, espalhe a outra metade do sorvete
- Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por quatro horas ou até ficar bem firme
- Para o merengue
- Na batedeira, bata as claras até espumar
- Junte o açúcar e bata por cinco minutos ou até obter picos firmes
- Desenforme o sorvete em uma travessa de vidro ou de cerâmica e cubra com o merengue
- Leve ao forno quente (250 °C), preaquecido, por cinco minutos ou até dourar ligeiramente
- Sirva em seguida







