RECEITAS

Ingredientes
- 700 grama | gramas de sardinha (limpa, aberta em filé sem espinha)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
- 1 cenoura (picada)
- 2 cebolinha-verde (picadas)
- 1 abobrinha (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere as sardinhas com sal e pimenta e unte-as com azeite.
Aqueça uma grelha, unte com azeite restante e doure as sardinhas dos dois lados.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), junte os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo até ficarem macios.
Coloque em uma travessa e, por cima, disponha as sardinhas.