RECEITAS

Ingredientes
- 1,3 kg | kgs de sardinha (norueguesa limpas)
- 1/2 unidade | unidades de limão (espremido)
- sal (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- pimenta (vermelha picada a gosto)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 2 unidade | unidades de clara de ovo (para empanar)
Modo de Preparo
Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal.
Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de rosca, a salsa, o orégano, a pimenta e as raspas de limão.
Para empanar passe a parte de dentro da sardinha na clara e envolva-a na farofa.
Não empane a parte da pele.
Distribua em uma assadeira untada com um pouco de margarina com a parte da pele virada para baixo.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: a sardinha norueguesa é encontrada em supermercados ou peixarias por um preço bem acessível.