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Sardinha crocante assada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (37 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,3 kg | kgs de sardinha (norueguesa limpas)
  • 1/2 unidade | unidades de limão (espremido)
  • sal (a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • pimenta (vermelha picada a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo (para empanar)
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Modo de Preparo

Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal.

Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de rosca, a salsa, o orégano, a pimenta e as raspas de limão.

Para empanar passe a parte de dentro da sardinha na clara e envolva-a na farofa.

Não empane a parte da pele.

Distribua em uma assadeira untada com um pouco de margarina com a parte da pele virada para baixo.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) durante 20 minutos ou até dourar.

Dica: a sardinha norueguesa é encontrada em supermercados ou peixarias por um preço bem acessível.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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