RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de sardinha (aberta e sem espinhas)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (médias em rodelas)
- 1 lata | latas de tomate (pelados e picados)
- 1 pimentão verde (em rodelas finas)
- 1 pimentão vermelho (em rodelas finas)
- 1 pimentão amarelo (em rodelas finas)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada)
- 1 pote | potes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
Modo de Preparo
Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho.
Tampe e deixe 1 hora na geladeira.
Aqueça o azeite e junte a cebola.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Depois, adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos.
Passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela.
Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos. Sirva.