RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de purê de tomate
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- sal (a gosto)
- 12 sardinha (limpas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picado.
Junte o purê de tomate, o suco, a salsa, o orégano, o sal e a pimenta.
Deixe ferver até levantar fervura e retire do fogo.
Passe as sardinhas no azeite e arrume-as em um refratário.
Despeje o molho.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno alto por 15 minutos.
Ao esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.