RECEITAS
Ingredientes
- 1 filé | filés de sardinha
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 6 dente | dentes de alho
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 folha | folhas de louro
- 6 grão | grãos de pimenta-do-reino
- 1 limão (em rodelas)
Modo de Preparo
Salpique os filés com sal e passe pela farinha de trigo.
Aqueça 1/2 xícara de azeite com dois dentes de alho e frite a sardinha até dourar.
Escorra e retire o alho.
No azeite restante, frite os outros dentes de alho até dourarem.
Aos poucos, junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o sal.
Arrume os filés de sardinha em camadas em uma travessa.
Despeje o molho por cima com o limão.
Asse por 5 minutos.
Retire, cubra e leve à geladeira.