RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de maçã (argentina picadas)
- 1 unidade | unidades de abacaxi pérola (picado sem o miolo)
- 700 grama | gramas de uva-itália (sem sementes cacho grande)
- açúcar (refinado a gosto)
- 1/2 copo | copos de suco de laranja (natural)
- 1 garrafa | garrafas de vinho tinto
- 5 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 pau | paus de canela
- 1 lata | latas de refrigerante (sabor limão)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja
- cubo | cubos de gelo (picado a gosto)
Modo de Preparo
Coloque as maçãs, o abacaxi, as uvas e o açúcar numa jarra grande de vidro ou em um recipiente com concha.
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, os paus de canela, o refrigerante e o licor.
Por último, acrescente o gelo picado.
Dica: decore a jarra com cascas de laranja, de limão ou com folhas de hortelã.