Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sanduíche de ganache

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
56
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 250 grama | gramas de creme de leite (fresco)
  • 500 grama | gramas de chocolate ao leite
  • chocolate em pó (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o recheio: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e transfira para um refratário limpo e bem seco.

Vá mexendo o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

Adicione o creme de leite frio, sem parar de bater, até obter uma mistura homogênea e brilhante.

Deixe a mistura esfriar até ficar na consistência de uma pasta boa para confeitar com o bico de confeiteiro. Reserve.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e transfira para um refratário limpo e bem seco.

Mexa o chocolate até que dê a sensação de frio ao ser encostado nos lábios.

Espalhe a massa sobre uma superfície de mármore untada com manteiga na espessura de 2 mm.

Deixe esfriar até começar a secar e enrijecer.

Com um cortador de biscoitos pequeno e redondo, corte, na massa, “moedas” de chocolate, sem removê-las da pedra.

Deixe que sequem completamente, até recuperarem o brilho do chocolate.

Com uma espátula, retire as moedas e guarde-as na geladeira por 1 hora.

Sobre cada moedinha, com um bico de confeitar tipo pitanga grande, faça uma gota com o recheio frio e cubra com outra moedinha.

Polvilhe o chocolate em pó.

Dica: misture uma pitada de canela ao chocolate em pó para variar o sabor.

Modo de Preparo

  • Prepare o recheio: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e transfira para um refratário limpo e bem seco
  • Vá mexendo o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
  • Adicione o creme de leite frio, sem parar de bater, até obter uma mistura homogênea e brilhante
  • Deixe a mistura esfriar até ficar na consistência de uma pasta boa para confeitar com o bico de confeiteiro
  • Reserve
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e transfira para um refratário limpo e bem seco
  • Mexa o chocolate até que dê a sensação de frio ao ser encostado nos lábios
  • Espalhe a massa sobre uma superfície de mármore untada com manteiga na espessura de 2 mm
  • Deixe esfriar até começar a secar e enrijecer
  • Com um cortador de biscoitos pequeno e redondo, corte, na massa, “moedas” de chocolate, sem removê-las da pedra
  • Deixe que sequem completamente, até recuperarem o brilho do chocolate
  • Com uma espátula, retire as moedas e guarde-as na geladeira por 1 hora
  • Sobre cada moedinha, com um bico de confeitar tipo pitanga grande, faça uma gota com o recheio frio e cubra com outra moedinha
  • Polvilhe o chocolate em pó
  • Dica: misture uma pitada de canela ao chocolate em pó para variar o sabor
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.