RECEITAS
Ingredientes
- 300 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 250 grama | gramas de creme de leite (fresco)
- 500 grama | gramas de chocolate ao leite
- chocolate em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo
Prepare o recheio: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e transfira para um refratário limpo e bem seco.
Vá mexendo o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Adicione o creme de leite frio, sem parar de bater, até obter uma mistura homogênea e brilhante.
Deixe a mistura esfriar até ficar na consistência de uma pasta boa para confeitar com o bico de confeiteiro. Reserve.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e transfira para um refratário limpo e bem seco.
Mexa o chocolate até que dê a sensação de frio ao ser encostado nos lábios.
Espalhe a massa sobre uma superfície de mármore untada com manteiga na espessura de 2 mm.
Deixe esfriar até começar a secar e enrijecer.
Com um cortador de biscoitos pequeno e redondo, corte, na massa, “moedas” de chocolate, sem removê-las da pedra.
Deixe que sequem completamente, até recuperarem o brilho do chocolate.
Com uma espátula, retire as moedas e guarde-as na geladeira por 1 hora.
Sobre cada moedinha, com um bico de confeitar tipo pitanga grande, faça uma gota com o recheio frio e cubra com outra moedinha.
Polvilhe o chocolate em pó.
Dica: misture uma pitada de canela ao chocolate em pó para variar o sabor.
Modo de Preparo
- Prepare o recheio: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e transfira para um refratário limpo e bem seco
- Vá mexendo o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
- Adicione o creme de leite frio, sem parar de bater, até obter uma mistura homogênea e brilhante
- Deixe a mistura esfriar até ficar na consistência de uma pasta boa para confeitar com o bico de confeiteiro
- Reserve
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e transfira para um refratário limpo e bem seco
- Mexa o chocolate até que dê a sensação de frio ao ser encostado nos lábios
- Espalhe a massa sobre uma superfície de mármore untada com manteiga na espessura de 2 mm
- Deixe esfriar até começar a secar e enrijecer
- Com um cortador de biscoitos pequeno e redondo, corte, na massa, “moedas” de chocolate, sem removê-las da pedra
- Deixe que sequem completamente, até recuperarem o brilho do chocolate
- Com uma espátula, retire as moedas e guarde-as na geladeira por 1 hora
- Sobre cada moedinha, com um bico de confeitar tipo pitanga grande, faça uma gota com o recheio frio e cubra com outra moedinha
- Polvilhe o chocolate em pó
- Dica: misture uma pitada de canela ao chocolate em pó para variar o sabor







