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RECEITAS

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Sanduíche de frango e milho com maionese de tofu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Recheio de frango
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. meia cebola bem picada
. 1 tomate maduro bem picado
. 1 pitada de orégano
. 500 g de frango cozido desfiado (peça a um adulto para fazer isso antes)
. 1 xícara (chá) de milho-verde cozido e escorrido
Maionese de tofu
. 350 g de tofu
. meio copo de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. sal a gosto
Para montar
. 1 pacote de pão de fôrma integral sem casca

Modo de fazer

Chame um adulto para fazer este passo: ponha um fio de azeite em uma panela e refogue ligeiramente a cebola, o tomate e o orégano. Acrescente o frango e o milho. Tampe a panela, abaixe o fogo e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Para fazer a maionese, coloque no processador ou no liquidificador o tofu, o azeite, a mostarda e um pouco de sal (acrescente mais sal depois de pronto se achar que é preciso). Bata a mistura durante 3-4 minutos ou até conseguir uma pasta bem cremosa e homogênea.

 

Em uma assadeira média ou um refratário retangular, arrume as fatias de pão uma ao lado da outra, formando uma camada.Espalhe metade da maionese de tofu sobre a camada de pão e por cima distribua o refogado de frango já frio. Cubra com outra camada de pão e por cima de tudo espalhe o restante do creme de tofu. Cubra tudo com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva cortado em pedaços.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Recheio de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola bem picada
  • 1 tomate maduro bem picado
  • 1 pitada de orégano
  • 500 g de frango cozido desfiado (peça a um adulto para fazer isso antes)
  • 1 xícara (chá) de milho-verde cozido e escorrido
  • Maionese de tofu
  • 350 g de tofu
  • meio copo de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • sal a gosto
  • Para montar
  • 1 pacote de pão de fôrma integral sem casca
  • Modo de fazer
  • Chame um adulto para fazer este passo: ponha um fio de azeite em uma panela e refogue ligeiramente a cebola, o tomate e o orégano
  • Acrescente o frango e o milho
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e refogue por mais 5 minutos
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Para fazer a maionese, coloque no processador ou no liquidificador o tofu, o azeite, a mostarda e um pouco de sal (acrescente mais sal depois de pronto se achar que é preciso)
  • Bata a mistura durante 3-4 minutos ou até conseguir uma pasta bem cremosa e homogênea
  •  
  • Em uma assadeira média ou um refratário retangular, arrume as fatias de pão uma ao lado da outra, formando uma camada
  • Espalhe metade da maionese de tofu sobre a camada de pão e por cima distribua o refogado de frango já frio
  •  Cubra com outra camada de pão e por cima de tudo espalhe o restante do creme de tofu
  • Cubra tudo com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas
  • Sirva cortado em pedaços
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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