RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de lagarto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 200 grama | gramas de azeitona verde (sem caroço)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Acrescente o sal e o alho à carne.
Refogue na panela de pressão com o óleo quente até dourar.
Coloque a água, tampe e cozinhe por 1 hora.
Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia.
Corte-a em fatias bem finas utilizando uma faca afiada ou um cortador de frios.
Bata a azeitona com o azeite e o vinagre no liquidificador.
Junte o orégano, misture e despeje sobre a carne.
Use o recheio no pão de sua preferência.
Se quiser, coloque catchup e molho inglês.
Modo de Preparo
- Acrescente o sal e o alho à carne
- Refogue na panela de pressão com o óleo quente até dourar
- Coloque a água, tampe e cozinhe por 1 hora
- Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia
- Corte-a em fatias bem finas utilizando uma faca afiada ou um cortador de frios
- Bata a azeitona com o azeite e o vinagre no liquidificador
- Junte o orégano, misture e despeje sobre a carne
- Use o recheio no pão de sua preferência
- Se quiser, coloque catchup e molho inglês