RECEITAS

Ingredientes
- 2 berinjela
- 4 batata (médias)
- 5 folha | folhas de manjericão (picadas)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1/2 maço | maços de cebolinha-verde
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de rúcula
- 1/2 broto | brotos de soja
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em rodelas de 1,2 cm de espessura.
Polvilhe-as com sal e deixe descansar no escorredor de macarrão por 30 minutos.
Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias.
Escorra-as e passe por um espremedor.
Junte 2 colheres (sopa) de azeite, o queijo ralado, o alho, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e o manjericão.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um purê cremoso.
Enxugue as rodelas de berinjela com um papel-toalha e cozinhe-as em uma panela untada e tampada por aproximadamente 6 minutos.
Retire a tampa e cozinhe por mais 3 minutos.
Para montar os sanduíches, espalhe o purê de batata entre as fatias de berinjela cozidas.
Adicione um pouco de rúcula e os brotos de soja e cubra com outra rodela de berinjela.
Repita a camada de rúcula e brotos de soja e polvilhe com a pimenta-do-reino.
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em rodelas de 1,2 cm de espessura
- Polvilhe-as com sal e deixe descansar no escorredor de macarrão por 30 minutos
- Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias
- Escorra-as e passe por um espremedor
- Junte 2 colheres (sopa) de azeite, o queijo ralado, o alho, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e o manjericão
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
- Leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um purê cremoso
- Enxugue as rodelas de berinjela com um papel-toalha e cozinhe-as em uma panela untada e tampada por aproximadamente 6 minutos
- Retire a tampa e cozinhe por mais 3 minutos
- Para montar os sanduíches, espalhe o purê de batata entre as fatias de berinjela cozidas
- Adicione um pouco de rúcula e os brotos de soja e cubra com outra rodela de berinjela
- Repita a camada de rúcula e brotos de soja e polvilhe com a pimenta-do-reino