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RECEITAS

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Sanduíche de berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela
  • 4 batata (médias)
  • 5 folha | folhas de manjericão (picadas)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1/2 maço | maços de cebolinha-verde
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de rúcula
  • 1/2 broto | brotos de soja
  • sal (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Corte as berinjelas em rodelas de 1,2 cm de espessura.

Polvilhe-as com sal e deixe descansar no escorredor de macarrão por 30 minutos.

Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias.

Escorra-as e passe por um espremedor.

Junte 2 colheres (sopa) de azeite, o queijo ralado, o alho, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e o manjericão.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um purê cremoso.

Enxugue as rodelas de berinjela com um papel-toalha e cozinhe-as em uma panela untada e tampada por aproximadamente 6 minutos.

Retire a tampa e cozinhe por mais 3 minutos.

Para montar os sanduíches, espalhe o purê de batata entre as fatias de berinjela cozidas.

Adicione um pouco de rúcula e os brotos de soja e cubra com outra rodela de berinjela.

Repita a camada de rúcula e brotos de soja e polvilhe com a pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

  • Corte as berinjelas em rodelas de 1,2 cm de espessura
  • Polvilhe-as com sal e deixe descansar no escorredor de macarrão por 30 minutos
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias
  • Escorra-as e passe por um espremedor
  • Junte 2 colheres (sopa) de azeite, o queijo ralado, o alho, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e o manjericão
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um purê cremoso
  • Enxugue as rodelas de berinjela com um papel-toalha e cozinhe-as em uma panela untada e tampada por aproximadamente 6 minutos
  • Retire a tampa e cozinhe por mais 3 minutos
  • Para montar os sanduíches, espalhe o purê de batata entre as fatias de berinjela cozidas
  • Adicione um pouco de rúcula e os brotos de soja e cubra com outra rodela de berinjela
  • Repita a camada de rúcula e brotos de soja e polvilhe com a pimenta-do-reino
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5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Asiática

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