Receitas
Sanduíche aberto de cebola
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
1 kg de farinha de trigo
-
4 tabletes de fermento biológico
-
1/2 litro de leite
-
1/3 xícara (chá) de açúcar
-
1/3 xícara (chá) de manteiga
-
1 colher (chá) de sal
-
2 colheres (sopa) de sal grosso para polvilhar
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (chá) de açúcar mascavo
-
2 cebola médias em fatias finas
-
pimenta-do-reino a gosto
Coloque na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos.
Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.
Aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira média.
Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas.
Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada.
Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar.
Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e polvilhe com o sal grosso.
Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Origens geográficas Italiana