RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
- 4 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/2 litro | litros de leite
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 cebola (médias em fatias finas)
Modo de Preparo
Coloque na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos.
Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.
Aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira média.
Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas.
Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada.
Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar.
Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e polvilhe com o sal grosso.
Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.