RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de carne bovina (cozida desfiada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
- 1 beterraba (sem casca, ralada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
- 2 cenoura (sem casca raladas)
- 1 ovo (cozido picado)
- 1 pão de forma (sem casca, cortado em fatias horizontais)
- azeitona (picada a gosto para decorar)
Modo de Preparo
Misture a carne com a azeitona e ½ xícara de maionese. Reserve.
Em outra tigela, misture a beterraba, a cebola, o cheiro-verde e ½ xícara da maionese. Reserve.
Em uma terceira tigela, misture a cenoura com a maionese restante (reserve antes 4 colheres de sopa) e o ovo picado. Reserve.
Forre uma forma de bolo inglês com papel-alumínio.
Unte com um pouco de maionese reservada e monte camadas alternadas de pão, carne, beterraba, cenoura e carne.
Finalize com o pão.
Leve à geladeira por três horas ou, se preferir, até o dia seguinte.
Antes de servir, desenforme e decore com a maionese restante, a cenoura e a azeitona.
Modo de Preparo
- Misture a carne com a azeitona e ½ xícara de maionese
- Reserve
- Em outra tigela, misture a beterraba, a cebola, o cheiro-verde e ½ xícara da maionese
- Reserve
- Em uma terceira tigela, misture a cenoura com a maionese restante (reserve antes 4 colheres de sopa) e o ovo picado
- Reserve
- Forre uma forma de bolo inglês com papel-alumínio
- Unte com um pouco de maionese reservada e monte camadas alternadas de pão, carne, beterraba, cenoura e carne
- Finalize com o pão
- Leve à geladeira por três horas ou, se preferir, até o dia seguinte
- Antes de servir, desenforme e decore com a maionese restante, a cenoura e a azeitona

