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Salpicão vegetariano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 porção
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Ingredientes
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1/2 litro de óleo de girassol (para a batata-doce palha)
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1 batata-doce ralada grossa com casca, pode ser a roxa (para a batata-doce palha)
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1 pitada de sal
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1 cenoura média ralada
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1 ½ xícaras (chá) de repolho branco fatiado
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1/2 maçã cortada em cubos
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2 espigas de milho cozidas e debulhadas
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1/4 xícara (chá) de uva-passa
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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1 ½ colheres (sopa) de salsão (ou aipo) picado
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1/2 xícara (chá) de tofu defumado ralado
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1 colher (sopa) de salsinha picada
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1 ½ xícaras (chá) de maionese de castanha
Modo de preparo
Prepare a batata-doce palha Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Disponha a batata ralada e deixe até dourar. Retire. Coloque sobre papel toalha para escorrer e salpique o sal. Reserve.
Prepare o salpicão Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até virar uma pasta uniforme. Em um prato fundo, monte o salpicão em formato de torre. Decore com a batata-doce palha e sirva.
Aprenda a fazer a maionese de castanha
*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)
Informações nutricionais
- Categoria Entrada, Principal, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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