RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de cenoura (ralada)
- 1/2 xícara | xícaras de maçã-verde (piacada)
- 1/2 xícara | xícaras de milho (em conserva)
- 1/2 xícara | xícaras de salsão (ou aipo) (picado)
- 1/2 xícara | xícaras de azeitona (picada)
- 1 xícara | xícaras de batata (cozida e picada em cubinhos)
- 1 xícara | xícaras de ervilha
- 1/2 xícara | xícaras de uva-passa
- 1 xícara | xícaras de carne de jaca (desfiada)
- 1/2 xícara | xícaras de maionese (vegana)
- 1 colher | colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 unidade | unidades de suco de limão
- 1/2 xícara | xícaras de Ramos de salsinha (picada)
- a gosto sal
- a gosto pimenta
Modo de Preparo
Lave e pique os ingredientes. Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios o suficiente para serem atravessados com um garfo facilmente. Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois pique bem.
Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa. Depois quiser, acrescente a carne de jaca desfiada.
Adicione a maionese vegana, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Misture bem, cubra com um plástico e reserve na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima.
Dica: Neste salpicão, foi usada a “carne” de jaca, mas você pode fazer com tofu defumado desfiado. Guarde na geladeira por no máximo 3 dias, bem fechadinha em um pote, e de preferência sem a batata palha, pois ela murcha.