Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Salpicão vegano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 xícara de cenoura (ralada)
  • 1/2 xícara de maçã-verde (piacada)
  • 1/2 xícara de milho (em conserva)
  • 1/2 xícara de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1/2 xícara de azeitona (picada)
  • 1 xícara de batata (cozida e picada em cubinhos)
  • 1 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 1 xícara de carne de jaca (desfiada)
  • 1/2 xícara de maionese (vegana)
  • 1 colher de mostarda
  • 1/2 unidade de suco de limão
  • 1/2 xícara de Ramos de salsinha (picada)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
Modo de preparo

Lave e pique os ingredientes. Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios o suficiente para serem atravessados com um garfo facilmente. Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois pique bem.

Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa. Depois quiser, acrescente a carne de jaca desfiada.

Adicione a maionese vegana, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Misture bem, cubra com um plástico e reserve na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima.

Dica: Neste salpicão, foi usada a “carne” de jaca, mas você pode fazer com tofu defumado desfiado. Guarde na geladeira por no máximo 3 dias, bem fechadinha em um pote, e de preferência sem a batata palha, pois ela murcha.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.