Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salpicão vegano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de cenoura (ralada)
  • 1/2 xícara | xícaras de maçã-verde (piacada)
  • 1/2 xícara | xícaras de milho (em conserva)
  • 1/2 xícara | xícaras de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona (picada)
  • 1 xícara | xícaras de batata (cozida e picada em cubinhos)
  • 1 xícara | xícaras de ervilha
  • 1/2 xícara | xícaras de uva-passa
  • 1 xícara | xícaras de carne de jaca (desfiada)
  • 1/2 xícara | xícaras de maionese (vegana)
  • 1 colher | colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 unidade | unidades de suco de limão
  • 1/2 xícara | xícaras de Ramos de salsinha (picada)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave e pique os ingredientes. Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios o suficiente para serem atravessados com um garfo facilmente. Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois pique bem.

Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa. Depois quiser, acrescente a carne de jaca desfiada.

Adicione a maionese vegana, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Misture bem, cubra com um plástico e reserve na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima.

Dica: Neste salpicão, foi usada a “carne” de jaca, mas você pode fazer com tofu defumado desfiado. Guarde na geladeira por no máximo 3 dias, bem fechadinha em um pote, e de preferência sem a batata palha, pois ela murcha.

Avalie essa receita:
3/5 - (2 votes)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.