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Salpicão vegano

Calorias: 256 kcal
Proteínas: 4,6 g
Carboidratos: 41,8 g
Gorduras: 8,4 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Salpicão vegano colorido, refrescante e nutritivo, feito com cenoura, maçã, milho, ervilha, batata, carne de jaca e maionese vegana. Opção saudável, sem ingredientes de origem animal e pronta para festas ou refeições leves.
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém soja (se a maionese vegana for à base de soja). Pode conter glúten dependendo da maionese utilizada. Possui aipo (salsão), que é alergênico para algumas pessoas. Contém azeitona.
Observações: Ideal para dietas veganas, vegetarianas e sem lactose. Não contém ingredientes de origem animal.

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de cenoura (ralada)
  • 1/2 xícara | xícaras de maçã-verde (piacada)
  • 1/2 xícara | xícaras de milho (em conserva)
  • 1/2 xícara | xícaras de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona (picada)
  • 1 xícara | xícaras de batata (cozida e picada em cubinhos)
  • 1 xícara | xícaras de ervilha
  • 1/2 xícara | xícaras de uva-passa
  • 1 xícara | xícaras de carne de jaca (desfiada)
  • 1/2 xícara | xícaras de maionese (vegana)
  • 1 colher | colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 unidade | unidades de suco de limão
  • 1/2 xícara | xícaras de Ramos de salsinha (picada)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
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Modo de Preparo

Lave e pique os ingredientes. Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios o suficiente para serem atravessados com um garfo facilmente. Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois pique bem.

Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa. Depois quiser, acrescente a carne de jaca desfiada.

Adicione a maionese vegana, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Misture bem, cubra com um plástico e reserve na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima.

Dica: Neste salpicão, foi usada a “carne” de jaca, mas você pode fazer com tofu defumado desfiado. Guarde na geladeira por no máximo 3 dias, bem fechadinha em um pote, e de preferência sem a batata palha, pois ela murcha.

*Tabela nutricional verificada pela nutricionista Juliana Bayeux, especializada em nutrição clínica ortomolecular, funcional e fitoterápica
*Informações nutricionais verificadas pela nutricionista Thays Pomini, especialista em emagrecimento e estética, e por Gabriel Moliterne, nutricionista, pós-graduando em nutrição clínica, avaliação, epidemiologia e intervenção pelo Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS).

Modo de Preparo

  • Lave e pique os ingredientes
  • Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios o suficiente para serem atravessados com um garfo facilmente
  • Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois pique bem
  • Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa
  • Depois quiser, acrescente a carne de jaca desfiada
  • Adicione a maionese vegana, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto
  • Misture bem, cubra com um plástico e reserve na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir
  • Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima
  • Dica: Neste salpicão, foi usada a “carne” de jaca, mas você pode fazer com tofu defumado desfiado
  • Guarde na geladeira por no máximo 3 dias, bem fechadinha em um pote, e de preferência sem a batata palha, pois ela murcha
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3/5 - (2 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético102 kcal256 kcal
Carboidratos16,7 g41,8 g
Proteinas1,8 g4,6 g
Gorduras Totais3,4 g8,4 g
Gorduras Saturadas0,4 g1,0 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar2,1 g5,3 g
Sódio315 mg790 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

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