Receitas
PATROCINADO POR
Salpicão de frango defumado com peras e nozes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
4.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 frango Defumado Seara (desfiado)
-
1 colher de azeite de oliva
-
1 pera fatiada e com casca
-
4 folhas de radicchio rasgadas com as mãos
-
1/2 cabeça de alface lisa
-
100 gramas de queijo gorgonzola
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
1 xícara (chá) de nozes torradas e sem casca
-
a gosto sal
-
a gosto pimenta-do-reino
Modo de preparo
Retire o frango defumado da embalagem, descarte a pele e desfie a carne em lascas grossas. Descarte a carcaça.
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure as fatias de pera. Reserve.
Misture o gorgonzola com o creme de leite, amassando com a ajuda de um garfo. Se necessário, adicione mais creme de leite até obter um molho liso e homogêneo.
Numa saladeira funda, junte o frango em lascas, as peras douradas, o radiccio, as nozes e regue o molho. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Numa travessa, espalhe as folhas de alface e algumas de raddicio pela borda, tempere com azeite e, no centro, acomode o salpicão. Decore com algumas nozes e sirva em seguida.
*Receita concecida pela Seara
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade