RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (Defumado Seara desfiado)
- 1 colher | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pera (fatiada e com casca)
- 4 folha | folhas de radicchio (rasgadas com as mãos)
- 1/2 cabeça | cabeças de alface lisa
- 100 grama | gramas de queijo gorgonzola
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (torradas e sem casca)
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Retire o frango defumado da embalagem, descarte a pele e desfie a carne em lascas grossas. Descarte a carcaça.
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure as fatias de pera. Reserve.
Misture o gorgonzola com o creme de leite, amassando com a ajuda de um garfo. Se necessário, adicione mais creme de leite até obter um molho liso e homogêneo.
Numa saladeira funda, junte o frango em lascas, as peras douradas, o radiccio, as nozes e regue o molho. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Numa travessa, espalhe as folhas de alface e algumas de raddicio pela borda, tempere com azeite e, no centro, acomode o salpicão. Decore com algumas nozes e sirva em seguida.
*Receita concecida pela Seara