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Salpicão de frango defumado com peras e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (Defumado Seara desfiado)
  • 1 colher | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pera (fatiada e com casca)
  • 4 folha | folhas de radicchio (rasgadas com as mãos)
  • 1/2 cabeça | cabeças de alface lisa
  • 100 grama | gramas de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (torradas e sem casca)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
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Modo de Preparo

Retire o frango defumado da embalagem, descarte a pele e desfie a carne em lascas grossas. Descarte a carcaça.

Numa frigideira, aqueça o azeite e doure as fatias de pera. Reserve.

Misture o gorgonzola com o creme de leite, amassando com a ajuda de um garfo. Se necessário, adicione mais creme de leite até obter um molho liso e homogêneo.

Numa saladeira funda, junte o frango em lascas, as peras douradas, o radiccio, as nozes e regue o molho. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Numa travessa, espalhe as folhas de alface e algumas de raddicio pela borda, tempere com azeite e, no centro, acomode o salpicão. Decore com algumas nozes e sirva em seguida.

*Receita concecida pela Seara

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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Portuguesa

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