RECEITAS

Ingredientes
- 100 mililitro | mililitros de leite de soja (sem lactose)
- 1 dente | dentes de alho
- 1/2 maço | maços de rúcula
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 unidade | unidades de maçã (verde)
- 750 grama | gramas de peito de frango (desfiado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 1 unidade | unidades de limão (as raspas da casca)
- 2 colher (café) | colheres (café) de pimenta-calabresa
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (pequeno e picado)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã (picada)
Modo de Preparo
Primeiro faça a maionese
Bata o leite de soja sem lactose no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira.
Em seguida, faça o salpicão
Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura.
Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha e a mostarda. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.
* Receita cedida pela SupraSoy