Receitas
PATROCINADO POR
Salmão regado a morangos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 filés de salmão
-
2 xícaras (chá) de morango picados
-
1/2 unidade de cebola pequena picada
-
1 unidade de limão - o sumo dele espremido
-
1 colher (chá) de gengibre ralado
-
1 colher (sopa) de xarope de agave
-
1 dente de alho moído
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
-
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
-
sal a gosto
-
pimenta-caiena a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão na véspera do preparo com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansando na geladeira.
Uma hora antes de preparar o salmão, junte em um recipiente os morangos picados com a cebola, o sumo de limão, o agave e o gengibre. Misture tudo, amassando levemente os morangos e deixe descansar.
Em uma frigideira, regue um fio de azeite e grelhe os filés de salmão.
Em outra panela, refogue por cerca de 5 minutos a mistura dos morangos preparada uma hora antes, mexendo sempre.
Sirva o salmão grelhado com o molho de morango por cima, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
* Receita cedida pela nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti
Informações nutricionais
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade