RECEITAS

Ingredientes
- 1 pepino (médio, sem casca e sem sementes cortado em cubos)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 filé | filés de salmão (cortado em 4 pedaços)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de endro (ou dill) (fresco picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (desnatado)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Polvilhe o pepino com 1 colher (chá) de sale deixe sobre uma peneira.
Em uma forma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro.
Feche com filme plástico, deixando uma abertura.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 13 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas.
Desligue e deixe descansar no forno por 10 minutos.
Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve.
Misture o leite com a água e reserve.
Em uma tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
Acrescente o leite, o limão, o restante do sal e, sem tampar, deixe no micro-ondas por 1 minuto.
Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida.