RECEITAS

Ingredientes
- 2 limão (sem semente em rodelas)
- 1 maço | maços de endro (ou dill) (picado)
- 1 filé | filés de salmão (grande sem pele)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vodca
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de legumes (cenoura, aipo, chuchu sem casca em lâminas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC).
Unte uma assadeira média com metade do azeite e faça uma camada com as fatias de limão.
Coloque o endro no centro da assadeira e o peixe sobre ele.
Com uma faca, faça cortes rasos no salmão.
Misture o açúcar mascavo , o sal e a pimenta e esfregue a mistura sobre o peixe.
Deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno e asse até a pele ficar crocante.
Ponha o peixe em uma travessa, deixando os limões e o endro na assadeira.
Leve ao fogão, sobre duas bocas.
Deixe em fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar.
Tire do fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar.
Tire do fogo e lentamente acrescente a vodca, utilizando uma espátula para soltar as raspas do fundo.
Volte a assadeira para o fogo.
Adicione os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Se necessário, junte um pouco de água.
Acerte o sal e a pimenta e disponha numa travessa com peixe por cima.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC)
- Unte uma assadeira média com metade do azeite e faça uma camada com as fatias de limão
- Coloque o endro no centro da assadeira e o peixe sobre ele
- Com uma faca, faça cortes rasos no salmão
- Misture o açúcar mascavo , o sal e a pimenta e esfregue a mistura sobre o peixe
- Deixe descansar por 30 minutos
- Leve ao forno e asse até a pele ficar crocante
- Ponha o peixe em uma travessa, deixando os limões e o endro na assadeira
- Leve ao fogão, sobre duas bocas
- Deixe em fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar
- Tire do fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar
- Tire do fogo e lentamente acrescente a vodca, utilizando uma espátula para soltar as raspas do fundo
- Volte a assadeira para o fogo
- Adicione os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem macios
- Se necessário, junte um pouco de água
- Acerte o sal e a pimenta e disponha numa travessa com peixe por cima