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Salmão com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 limão (sem semente em rodelas)
  • 1 maço | maços de endro (ou dill) (picado)
  • 1 filé | filés de salmão (grande sem pele)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vodca
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de legumes (cenoura, aipo, chuchu sem casca em lâminas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC).

Unte uma assadeira média com metade do azeite e faça uma camada com as fatias de limão.

Coloque o endro no centro da assadeira e o peixe sobre ele.

Com uma faca, faça cortes rasos no salmão.

Misture o açúcar mascavo , o sal e a pimenta e esfregue a mistura sobre o peixe.

Deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno e asse até a pele ficar crocante.

Ponha o peixe em uma travessa, deixando os limões e o endro na assadeira.

Leve ao fogão, sobre duas bocas.

Deixe em fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar.

Tire do fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar.

Tire do fogo e lentamente acrescente a vodca, utilizando uma espátula para soltar as raspas do fundo.

Volte a assadeira para o fogo.

Adicione os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Se necessário, junte um pouco de água.

Acerte o sal e a pimenta e disponha numa travessa com peixe por cima.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC)
  • Unte uma assadeira média com metade do azeite e faça uma camada com as fatias de limão
  • Coloque o endro no centro da assadeira e o peixe sobre ele
  • Com uma faca, faça cortes rasos no salmão
  • Misture o açúcar mascavo , o sal e a pimenta e esfregue a mistura sobre o peixe
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Leve ao forno e asse até a pele ficar crocante
  • Ponha o peixe em uma travessa, deixando os limões e o endro na assadeira
  • Leve ao fogão, sobre duas bocas
  • Deixe em fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar
  • Tire do fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar
  • Tire do fogo e lentamente acrescente a vodca, utilizando uma espátula para soltar as raspas do fundo
  • Volte a assadeira para o fogo
  • Adicione os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem macios
  • Se necessário, junte um pouco de água
  • Acerte o sal e a pimenta e disponha numa travessa com peixe por cima
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Espanhola

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