RECEITAS
Ingredientes
- 4 posta | postas de salmão (600 g)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu) (shoyu)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê mirin (para cozinha)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Tempere o salmão com o molho de soja, o saquê, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e o óleo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Coloque as postas de salmão em uma assadeira e regue com o tempero.
Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 20 minutos, regando às vezes com o molho.
Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que, ao espetar a ponta do filé com um garfo, ele se separe facilmente em lascas.
Modo de Preparo
- Tempere o salmão com o molho de soja, o saquê, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e o óleo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Coloque as postas de salmão em uma assadeira e regue com o tempero
- Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 20 minutos, regando às vezes com o molho
- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que, ao espetar a ponta do filé com um garfo, ele se separe facilmente em lascas







