RECEITAS

Ingredientes
- 2 pimentão vermelho
- 400 grama | gramas de salmão (limpo ou seu peixe preferido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim
- 3 dente | dentes de alho
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
- sal (a gosto)
- 2 limão (com casca)
- 2 cebola (picadas)
- 4 Batata-doce (sem casca, em cubinhos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (preta)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de soja
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de saquê (ou cachaça)
- 2 folha | folhas de louro
- 1 pau | paus de canela
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora.
Coloque-os em um saco plástico até esfriar.
Sob água corrente, arranque a pele deles.
Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.
Corte o salmão em 3 pedaços.
Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, 1 dente de alho amassado, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta a gosto.
Coloque o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão.
Aqueça o forno.
Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.
Prepare a batata-doce: corte o limão em rodelas e, em uma panela, refogue as cebolas, a mostarda, a uva-passa, o leite de soja, a bebida, 2 dentes de alho picados, a canela e o shoyu.
Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.
No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma forma para deixar mais bonito).
Regue com azeite e sirva.