RECEITAS

Ingredientes
- 3 posta | postas de salmão (sem pele 450 g)
- sal marinho (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
- pimenta-rosa aroeira (a gosto)
- 1 litro | litros de suco de laranja (natural)
- azeite de oliva (para grelhar)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amêndoas (tostadas sem pele e picadas)
- alecrim (fresco a gosto)
- 2 unidade | unidades de Laranja (em gomos para decorar)
Modo de Preparo
Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira. Coloque o suco em uma panela funda e leve ao fogo médio por cerca de 45 minutos ou até reduzir e ficar aveludado (mexa com um fouet para não empelotar). Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e sele as postas por 1 minuto cada lado. Junte ao suco de laranja e polvilhe a pimenta-rosa e a amêndoa. Acrescente o alecrim e decore com as laranjas.
Receita sugerida pela Light and Joy, em São Paulo