Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salgado de frango e couve-flor

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de frango (desfiado*)
  • 2 unidade | unidades de couve-flor (cozidos no vapor)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alho (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cebola (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (de preferência, marinho)
  • 2 fatia | fatias de peito de peru (médias picadas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cream cheese (light)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de coco (**)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Passe no processador (ou bata no liquidificador) o frango, a couve-flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio misturando o peito de peru com o cream cheese. Espalhe a massa em um filme plástico e abra-a com as mãos. Coloque o recheio no centro e modele em fôrma de pão. Empane no coco ralado e na farinha de coco. Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. 

*se o frango for moído cru, melhor

** À venda em casas de produtos naturais e empórios  

Dica: combine recheios como: espinafre cozido com creme de ricota ou mussarela de búfala com cream cheese light ou brócolis com queijo cottage. Substitua o frango por: 1 xíc. (chá) de carne moída ou 1 xíc. (chá) de tofu em cubinhos ou 1 xíc. (chá) de atum triturado ou 1 xíc. (chá) de salmão triturado. No lugar da couve-flor use: 1 xíc (chá) de arroz integral cozido ou 1 xíc. (chá) de brócolis cozido no vapor ou 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido ou 1 xíc. (chá) de abóbora cozida.

Modo de Preparo

  • Passe no processador (ou bata no liquidificador) o frango, a couve-flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea
  • Leve à geladeira por 30 minutos
  • Prepare o recheio misturando o peito de peru com o cream cheese
  • Espalhe a massa em um filme plástico e abra-a com as mãos
  • Coloque o recheio no centro e modele em fôrma de pão
  • Empane no coco ralado e na farinha de coco
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar
  • *se o frango for moído cru, melhor
  • ** À venda em casas de produtos naturais e empórios  
  • Dica: combine recheios como: espinafre cozido com creme de ricota ou mussarela de búfala com cream cheese light ou brócolis com queijo cottage
  • Substitua o frango por: 1 xíc
  • (chá) de carne moída ou 1 xíc
  • (chá) de tofu em cubinhos ou 1 xíc
  • (chá) de atum triturado ou 1 xíc
  • (chá) de salmão triturado
  • No lugar da couve-flor use: 1 xíc (chá) de arroz integral cozido ou 1 xíc
  • (chá) de brócolis cozido no vapor ou 1 xíc
  • (chá) de grão-de-bico cozido ou 1 xíc
  • (chá) de abóbora cozida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.