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RECEITAS

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Salga caseira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.4/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • filé | filés de pirarucu (lombo e ventrecha)
  • sal (grosso)
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Modo de Preparo

Com uma faca, faça vincos em um dos lados do pirarucu.

Passe sal grosso em toda a superfície do peixe com as mãos.

Para cada quilo, calcule 1 xícara de sal. Coloque o peixe sobre uma grade, dentro de uma assadeira.

Leve à geladeira coberto com filme plástico, de um dia para o outro.

Durante essa etapa, ele vai soltar bastante água.

Escorra, retire a grade e deixe o peixe direto na assadeira.

Volte à geladeira por mais dois dias, virando as postas a cada dia e polvilhando com mais sal (grosso ou fino).

Ao final do processo, o peixe estará salgado na medida – e seco.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

 

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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Salteado
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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