RECEITAS
Ingredientes
- filé | filés de pirarucu (lombo e ventrecha)
- sal (grosso)
Modo de Preparo
Com uma faca, faça vincos em um dos lados do pirarucu.
Passe sal grosso em toda a superfície do peixe com as mãos.
Para cada quilo, calcule 1 xícara de sal. Coloque o peixe sobre uma grade, dentro de uma assadeira.
Leve à geladeira coberto com filme plástico, de um dia para o outro.
Durante essa etapa, ele vai soltar bastante água.
Escorra, retire a grade e deixe o peixe direto na assadeira.
Volte à geladeira por mais dois dias, virando as postas a cada dia e polvilhando com mais sal (grosso ou fino).
Ao final do processo, o peixe estará salgado na medida – e seco.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Com uma faca, faça vincos em um dos lados do pirarucu
- Passe sal grosso em toda a superfície do peixe com as mãos
- Para cada quilo, calcule 1 xícara de sal
- Coloque o peixe sobre uma grade, dentro de uma assadeira
- Leve à geladeira coberto com filme plástico, de um dia para o outro
- Durante essa etapa, ele vai soltar bastante água
- Escorra, retire a grade e deixe o peixe direto na assadeira
- Volte à geladeira por mais dois dias, virando as postas a cada dia e polvilhando com mais sal (grosso ou fino)
- Ao final do processo, o peixe estará salgado na medida – e seco
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano







