RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de polvo
- 1/4 xícara | xícaras de suco de limão
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 cenoura (cortadas ao meio)
- 1 alho-poró (cortado em 3 pedaços)
- 1 nabo japonês (pequeno cortado ao meio)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em três pedaços)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão
- 2 dente | dentes de alho
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim preto (torrado)
- 10 folha | folhas de alface americana
- 10 folha | folhas de alface crespa (verde)
- 10 folha | folhas de endívia (picadas)
- 10 folha | folhas de radicchio
- 10 folha | folhas de rúcula
Modo de Preparo
Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem.
Coloque em uma panela, junte a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o nabo.
Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio.
Tire a pele do polvo, raspando com uma faca, e corte-o em pedaços de 2 cm.
Passe pelo processador todos os ingredientes do molho pesto (manjericão, azeite, nozes, parmesão, alho e sal) até obter um molho espesso.
Misture o polvo ao molho pesto e aqueça.
Arrume as folhas e o polvo no prato.
Sobre as folhas, polvilhe o gergelim.
Se desejar, regue com azeite.
Modo de Preparo
- Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem
- Coloque em uma panela, junte a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o nabo
- Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio
- Tire a pele do polvo, raspando com uma faca, e corte-o em pedaços de 2 cm
- Passe pelo processador todos os ingredientes do molho pesto (manjericão, azeite, nozes, parmesão, alho e sal) até obter um molho espesso
- Misture o polvo ao molho pesto e aqueça
- Arrume as folhas e o polvo no prato
- Sobre as folhas, polvilhe o gergelim
- Se desejar, regue com azeite