Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada verde com polvo ao pesto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de polvo
  • 1/4 xícara | xícaras de suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 cenoura (cortadas ao meio)
  • 1 alho-poró (cortado em 3 pedaços)
  • 1 nabo japonês (pequeno cortado ao meio)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em três pedaços)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão
  • 2 dente | dentes de alho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim preto (torrado)
  • 10 folha | folhas de alface americana
  • 10 folha | folhas de alface crespa (verde)
  • 10 folha | folhas de endívia (picadas)
  • 10 folha | folhas de radicchio
  • 10 folha | folhas de rúcula
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem.

Coloque em uma panela, junte a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o nabo.

Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio.

Tire a pele do polvo, raspando com uma faca, e corte-o em pedaços de 2 cm.

Passe pelo processador todos os ingredientes do molho pesto (manjericão, azeite, nozes, parmesão, alho e sal) até obter um molho espesso.

Misture o polvo ao molho pesto e aqueça.

Arrume as folhas e o polvo no prato.

Sobre as folhas, polvilhe o gergelim.

Se desejar, regue com azeite.

Modo de Preparo

  • Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem
  • Coloque em uma panela, junte a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o nabo
  • Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio
  • Tire a pele do polvo, raspando com uma faca, e corte-o em pedaços de 2 cm
  • Passe pelo processador todos os ingredientes do molho pesto (manjericão, azeite, nozes, parmesão, alho e sal) até obter um molho espesso
  • Misture o polvo ao molho pesto e aqueça
  • Arrume as folhas e o polvo no prato
  • Sobre as folhas, polvilhe o gergelim
  • Se desejar, regue com azeite
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Japonesa

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.