RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 pé | pés de alface crespa
- 1/2 pé | pés de alface
- 1/2 pé | pés de rúcula
- 1 maço | maços de alface frisée
- 4 aspargo (frescos)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (cru cortado em tiras)
- 2 pera (cortadas em fatias com 1 cm de espessura)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de espumante)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel de abelha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Lave bem as folhas e reserve.
Ferva a água em uma panela, adicione o sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos.
Escorra, deixe gelar e reserve.
Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto de cada lado).
Corte em pequenos bastões e reserve.
Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante.
Disponha as folhas no centro do prato, misturando-as com a pera.
Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame.
Adicione o azeite por último.
Regue a salada com o molho e decore com os aspargos posicionados na vertical ao lado das folhas.
Finalize com o presunto sobre a salada.
Modo de Preparo
- Lave bem as folhas e reserve
- Ferva a água em uma panela, adicione o sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos
- Escorra, deixe gelar e reserve
- Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto de cada lado)
- Corte em pequenos bastões e reserve
- Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante
- Disponha as folhas no centro do prato, misturando-as com a pera
- Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame
- Adicione o azeite por último
- Regue a salada com o molho e decore com os aspargos posicionados na vertical ao lado das folhas
- Finalize com o presunto sobre a salada