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RECEITAS

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Salada verde com pera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 pé | pés de alface crespa
  • 1/2 pé | pés de alface
  • 1/2 pé | pés de rúcula
  • 1 maço | maços de alface frisée
  • 4 aspargo (frescos)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (cru cortado em tiras)
  • 2 pera (cortadas em fatias com 1 cm de espessura)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de espumante)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel de abelha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave bem as folhas e reserve.

Ferva a água em uma panela, adicione o sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos.

Escorra, deixe gelar e reserve.

Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto de cada lado).

Corte em pequenos bastões e reserve.

Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante.

Disponha as folhas no centro do prato, misturando-as com a pera.

Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame.

Adicione o azeite por último.

Regue a salada com o molho e decore com os aspargos posicionados na vertical ao lado das folhas.

Finalize com o presunto sobre a salada.

Modo de Preparo

  • Lave bem as folhas e reserve
  • Ferva a água em uma panela, adicione o sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos
  • Escorra, deixe gelar e reserve
  • Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto de cada lado)
  • Corte em pequenos bastões e reserve
  • Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante
  • Disponha as folhas no centro do prato, misturando-as com a pera
  • Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame
  • Adicione o azeite por último
  • Regue a salada com o molho e decore com os aspargos posicionados na vertical ao lado das folhas
  • Finalize com o presunto sobre a salada
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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Japonesa

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