· Suco de 2 limões
· Suco de 3 laranjas
· ½ xícara de azeite
· 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 maço grande de rúcula
· 1 maço de endívia
· 1 pé de chicória ou endívia frisée rasgata
· 4 laranjas sem casca e sem a pele branca, cortadas em rodelas
· 15 tâmaras, sem caroço, cortadas ao meio
· 1 xícara de lascas de queijo parmesão
Modo de preparo
Misture o suco de limão e de laranja com o azeite, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta, batendo com um garfo ou batedor até incorporar bem os ingredientes. Reserve. Arrume as folhas em bowls, intercalando com as rodelas de laranja e as metades de tâmara. Na hora de servir, tempere com o molho e distribua as lascas de parmesão.
Modo de Preparo
Ingredientes
· Suco de 2 limões
· Suco de 3 laranjas
· ½ xícara de azeite
· 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 maço grande de rúcula
· 1 maço de endívia
· 1 pé de chicória ou endívia frisée rasgata
· 4 laranjas sem casca e sem a pele branca, cortadas em rodelas
· 15 tâmaras, sem caroço, cortadas ao meio
· 1 xícara de lascas de queijo parmesão
Modo de preparo
Misture o suco de limão e de laranja com o azeite, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta, batendo com um garfo ou batedor até incorporar bem os ingredientes
Reserve
Arrume as folhas em bowls, intercalando com as rodelas de laranja e as metades de tâmara
Na hora de servir, tempere com o molho e distribua as lascas de parmesão
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