RECEITAS

Ingredientes
- 5 lula (médias limpas cortadas em quadrados de aproximadamente 4 cm)
- 5 tentáculos (de lula)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 6 tomate cereja (cortados ao meio)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (cortada em tiras finas)
- 4 talo | talos de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) (em pedaços de 1 cm cada um)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (gigante cortado em tiras finas)
- azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca bem afiada, faça cortes leves nas duas diagonais de cada pedaço de lula, só para criar marcas, mas não cortar.
Em uma frigideira do tipo wok, aqueça bem o azeite, junte as lulas com um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar, salteie até dourar, junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o nirá e as castanhas.
Acrescente o molho de peixe e, em seguida, os brotos de feijão, os tomatinhos e o manjericão, salteie rapidamente e retire do fogo.
Acerte o sal.