RECEITAS

Ingredientes
- 12 batata (cozidas na água e sal e cortadas em 4 com casca)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 fatia | fatias de Bacon
- 1 cebola (cortada em rodelas)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
- pimenta-do-reino (em grãos amassada grosseiramente a gosto)
- 1 limão
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (preta)
- sal (a gosto)
- estragão (picado a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
- coentro (picado a gosto)
- manjericão (picado a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, esquente metade do azeite e doure o bacon. Escorra e reserve.
Na mesma frigideira ponha as batatas e doure-as ligeiramente.
Junte as cebolas e os tomates e deixe dourar ligeiramente.
Retire do fogo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Adicione o suco de limão, o restante do azeite, as ervas picadas, as passas pretas, o coentro em grão e o bacon.
Coloque em uma saladeira e reserve.