RECEITAS
Ingredientes
- 2 Laranja (suco peneirado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel de abelha
- sal (a gosto)
- 2 batata (grandes)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 pepino japonês (cortado em rodelas finas)
- 1 cebola roxa (cortada em rodelas finas)
- 2 tomate (cortados em rodelas)
- folhas
- manjericão (para decorar)
Modo de Preparo
Para o molho, misture em uma tigela o suco de laranja, a mostarda, 4 colheres (sopa) de azeite, o mel e o sal.
Para a salada, descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
Deixe esfriar e corte em rodelas.
Depois, em uma frigideira, aqueça a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite.
Doure as rodelas de batata.
Em pratos individuais ou em uma saladeira, monte a salada alternando camadas de rodelas de batata, pepino, cebola e tomate.
Em seguida, acomode as folhas verdes, regue com o molho, decore com o manjericão e sirva.
Modo de Preparo
- Para o molho, misture em uma tigela o suco de laranja, a mostarda, 4 colheres (sopa) de azeite, o mel e o sal
- Para a salada, descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias
- Deixe esfriar e corte em rodelas
- Depois, em uma frigideira, aqueça a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite
- Doure as rodelas de batata
- Em pratos individuais ou em uma saladeira, monte a salada alternando camadas de rodelas de batata, pepino, cebola e tomate
- Em seguida, acomode as folhas verdes, regue com o molho, decore com o manjericão e sirva







