RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (em grãos)
- 400 grama | gramas de acém
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (ralada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 1/2 tablete | tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- folha | folhas de louro (a gosto)
Modo de Preparo
Lave o trigo e coloque-o em uma tigela.
Cubra com água fria e deixe-o de molho por 1 hora.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione duas xícaras (chá) de água quente e junte o louro e o caldo de carne.
Mexa até o caldo dissolver e tampe a panela.
Cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão, e retire do fogo.
Desfie a carne com um garfo e reserve.
Troque a água do trigo e transfira-o para uma panela.
Cubra com água e tempere com o sal.
Cozinhe até o trigo estar macio, porém firme.
Desligue o fogo e escorra bem o trigo.
Junte a carne desfiada, o tomate e a salsinha picada.
Mexa delicadamente, com uma colher de pau, corrija o sal e regue com o azeite.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Modo de Preparo
- Lave o trigo e coloque-o em uma tigela
- Cubra com água fria e deixe-o de molho por 1 hora
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem macios
- Adicione duas xícaras (chá) de água quente e junte o louro e o caldo de carne
- Mexa até o caldo dissolver e tampe a panela
- Cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão, e retire do fogo
- Desfie a carne com um garfo e reserve
- Troque a água do trigo e transfira-o para uma panela
- Cubra com água e tempere com o sal
- Cozinhe até o trigo estar macio, porém firme
- Desligue o fogo e escorra bem o trigo
- Junte a carne desfiada, o tomate e a salsinha picada
- Mexa delicadamente, com uma colher de pau, corrija o sal e regue com o azeite
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas







