Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada protéica

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (em grãos)
  • 400 grama | gramas de acém
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (ralada)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1/2 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • folha | folhas de louro (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave o trigo e coloque-o em uma tigela.

Cubra com água fria e deixe-o de molho por 1 hora.

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione duas xícaras (chá) de água quente e junte o louro e o caldo de carne.

Mexa até o caldo dissolver e tampe a panela.

Cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão, e retire do fogo.

Desfie a carne com um garfo e reserve.

Troque a água do trigo e transfira-o para uma panela.

Cubra com água e tempere com o sal.

Cozinhe até o trigo estar macio, porém firme.

Desligue o fogo e escorra bem o trigo.

Junte a carne desfiada, o tomate e a salsinha picada.

Mexa delicadamente, com uma colher de pau, corrija o sal e regue com o azeite.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Modo de Preparo

  • Lave o trigo e coloque-o em uma tigela
  • Cubra com água fria e deixe-o de molho por 1 hora
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem macios
  • Adicione duas xícaras (chá) de água quente e junte o louro e o caldo de carne
  • Mexa até o caldo dissolver e tampe a panela
  • Cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão, e retire do fogo
  • Desfie a carne com um garfo e reserve
  • Troque a água do trigo e transfira-o para uma panela
  • Cubra com água e tempere com o sal
  • Cozinhe até o trigo estar macio, porém firme
  • Desligue o fogo e escorra bem o trigo
  • Junte a carne desfiada, o tomate e a salsinha picada
  • Mexa delicadamente, com uma colher de pau, corrija o sal e regue com o azeite
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.