RECEITAS
Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 unidade | unidades de pera (médias picadas)
- 1 unidade | unidades de iogurte desnatado
- sal (a gosto)
- raspas (de limão a gosto)
- 500 grama | gramas de macarrão penne
- 200 grama | gramas de queijo cottage (cortado em cubos)
- 300 grama | gramas de peito de peru (cortado em cubos)
- 15 unidade | unidades de tomate cereja (cortados ao meio)
- 100 grama | gramas de nozes (picadas)
- 100 grama | gramas de castanha-do-pará (picadas)
- manjericão (a gosto)
Modo de Preparo
Comece preparando o molho de pera
Bata no liquidificador o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural.
Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Em seguida, prepare a salada
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, as castanhas-do-pará e misture delicadamente.
Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.
* Receita cedida pela Massas Adria
Modo de Preparo
- Comece preparando o molho de pera
- Bata no liquidificador o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural
- Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve
- Em seguida, prepare a salada
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida
- Escorra a massa e esfrie em água corrente
- Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes
- Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, as castanhas-do-pará e misture delicadamente
- Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir
* Receita cedida pela Massas Adria

