Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada nutritiva ao molho de pera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 unidade | unidades de pera (médias picadas)
  • 1 unidade | unidades de iogurte desnatado
  • sal (a gosto)
  • raspas (de limão a gosto)
  • 500 grama | gramas de macarrão penne
  • 200 grama | gramas de queijo cottage (cortado em cubos)
  • 300 grama | gramas de peito de peru (cortado em cubos)
  • 15 unidade | unidades de tomate cereja (cortados ao meio)
  • 100 grama | gramas de nozes (picadas)
  • 100 grama | gramas de castanha-do-pará (picadas)
  • manjericão (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Comece preparando o molho de pera

Bata no liquidificador o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural.

Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

Em seguida, prepare a salada

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente.

Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, as castanhas-do-pará e misture delicadamente.

Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

* Receita cedida pela Massas Adria

Modo de Preparo

  • Comece preparando o molho de pera
  • Bata no liquidificador o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural
  • Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve
  • Em seguida, prepare a salada
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente
  • Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes
  • Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, as castanhas-do-pará e misture delicadamente
  • Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir
  • * Receita cedida pela Massas Adria

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.