Receitas
Salada nutritiva ao molho de pera
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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1 colher (sopa) de suco de limão
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2 unidades de pera médias picadas
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1 unidade de iogurte desnatado
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500 gramas de macarrão penne
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200 gramas de queijo cottage cortado em cubos
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300 gramas de peito de peru cortado em cubos
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15 unidades de tomate cereja cortados ao meio
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100 gramas de nozes picadas
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100 gramas de castanha-do-pará picadas
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sal a gosto
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raspas de limão a gosto
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manjericão a gosto
Comece preparando o molho de pera
Bata no liquidificador o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural.
Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Em seguida, prepare a salada
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, as castanhas-do-pará e misture delicadamente.
Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.
* Receita cedida pela Massas Adria
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia