Receitas
PATROCINADO POR
Salada niçoise
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Dificuldade Fácil
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Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (5 votes)

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Ingredientes
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500 gramas de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
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250 gramas de vagem limpa cortada em duas partes
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1 pé de alface (lisa, crespa ou romana)
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300 gramas de atum em pedaços, em lata escorrido
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250 gramas de tomate cortado em seis partes
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5 filés de anchova escorridos e fatiados
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10 azeitona preta grandes
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3 ovo cozidos cortados em quatro partes
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1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
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2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande com água fervente, cozinhe a batata até que esteja cozida, porém firme.
Leve a vagem ao fogo, em água fervente salgada, até ficar al dente.
Forre uma saladeira com as folhas de alface.
No centro, distribua a batata, a vagem, o atum, o tomate,a anchova, as azeitonas e os ovos.
Para o molho, misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
Regue a salada com esse molho.
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