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Receitas

PATROCINADO POR

Salada niçoise

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
  • 250 gramas de vagem limpa cortada em duas partes
  • 1 pé de alface (lisa, crespa ou romana)
  • 300 gramas de atum em pedaços, em lata escorrido
  • 250 gramas de tomate cortado em seis partes
  • 5 filés de anchova escorridos e fatiados
  • 10 azeitona preta grandes
  • 3 ovo cozidos cortados em quatro partes
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela grande com água fervente, cozinhe a batata até que esteja cozida, porém firme.

Leve a vagem ao fogo, em água fervente salgada, até ficar al dente.

Forre uma saladeira com as folhas de alface.

No centro, distribua a batata, a vagem, o atum, o tomate,a anchova, as azeitonas e os ovos.

Para o molho, misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.

Regue a salada com esse molho.

Informações nutricionais
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