RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese (light)
- 2 colher | colheres (sopa) de leite
- 1 dente | dentes de alho (espremido)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado grosso)
- 6 folha | folhas de alface americana (rasgadas)
- 6 unidade | unidades de tomate cereja (cortados)
- 1 unidade | unidades de beterraba (ralada)
Modo de Preparo
No fundo de uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o restante do queijo. Bata no processador de alimentos, a maionese, o leite, o alho e o sal, até ficar homogêneo. Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva. Dica: se preferir, ao invés de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.