RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara | xícaras de suco de caju
- 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 1 cebola (picada em cubos grandes)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em rodelas)
- 1 talo | talos de alho-poró (cortado em rodelas)
- 1 unidade | unidades de cenoura (cortada em rodelas)
- 1 unidade | unidades de Laranja (cortada em rodelas)
- 125 mililitro | mililitros de vinho branco
- 1 unidade | unidades de polvo
- 600 lula (limpa, cortada em rodelas)
- 2 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (picadas, sem sementes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 200 broto (mix de brotos – cenoura, couve etc)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju (picada grosso)
Modo de Preparo
Prepare a vinagrete de caju
Bata as 3 xícaras de sujo de caju, 1 xícara de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve.
Prepare a salada
Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja.
Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco.
Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora.
Mexa de vez em quando. Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços.
Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite.
Coloque a lula e salteie também. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) da vinagrete de caju.
Misture. Distribua a salada entre os pratos.
Finalize com os brotos e regue com a vinagrete restante.
Polvilhe com a castanha e sirva.
Modo de Preparo
- Prepare a vinagrete de caju
- Bata as 3 xícaras de sujo de caju, 1 xícara de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve
- Prepare a salada
- Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja
- Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco
- Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora
- Mexa de vez em quando
- Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços
- Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite
- Coloque a lula e salteie também
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída
- Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) da vinagrete de caju
- Misture
- Distribua a salada entre os pratos
- Finalize com os brotos e regue com a vinagrete restante
- Polvilhe com a castanha e sirva