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RECEITAS

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Salada morna de polvo e lula

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de suco de caju
  • 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 1 cebola (picada em cubos grandes)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em rodelas)
  • 1 talo | talos de alho-poró (cortado em rodelas)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (cortada em rodelas)
  • 1 unidade | unidades de Laranja (cortada em rodelas)
  • 125 mililitro | mililitros de vinho branco
  • 1 unidade | unidades de polvo
  • 600 lula (limpa, cortada em rodelas)
  • 2 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (picadas, sem sementes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 200 broto (mix de brotos – cenoura, couve etc)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju (picada grosso)
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Modo de Preparo

Prepare a vinagrete de caju

Bata as 3 xícaras de sujo de caju, 1 xícara de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve.

Prepare a salada

Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja.

Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco.

Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora.

Mexa de vez em quando. Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços.

Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite.

Coloque a lula e salteie também. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) da vinagrete de caju.

Misture. Distribua a salada entre os pratos.

Finalize com os brotos e regue com a vinagrete restante.

Polvilhe com a castanha e sirva.

Modo de Preparo

  • Prepare a vinagrete de caju
  • Bata as 3 xícaras de sujo de caju, 1 xícara de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve
  • Prepare a salada
  • Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja
  • Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco
  • Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora
  • Mexa de vez em quando
  • Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços
  • Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite
  • Coloque a lula e salteie também
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída
  • Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) da vinagrete de caju
  • Misture
  • Distribua a salada entre os pratos
  • Finalize com os brotos e regue com a vinagrete restante
  • Polvilhe com a castanha e sirva
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