Receitas
PATROCINADO POR
Salada morna de lentilha
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 cebola inteira
-
1 xícara (chá) de lentilha
-
1 folha de louro
-
1 colher (chá) de sal
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
2 dentes de alho picados
-
1 xícara (chá) de cebola picada
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
1 xícara (chá) de pimentão picado
Modo de preparo
Espete os cravos na cebola inteira e coloque em uma panela.
Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até as lentilhas ficarem macias, porém firmes.
Escorra e retire a folha de louro e a cebola.
Transfira as lentilhas para uma tigela.
À parte, misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha.
Sirva a seguir.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade