RECEITAS

Ingredientes
- 2 maço | maços de folhas (variadas rúcula, agrião, alface, escarola)
- 2 bulbo | bulbos de erva-doce (fresca cortada em tiras finas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 16 camarão rosa (limpos)
- 1 vidro | vidros de palmito (desfiado)
- 16 aspargo (cozidos no vapor)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
No fogo alto (200 ºC a 220 ºC) reduza o suco de laranja até ficar concentrado e cremoso.
Transfira para uma tigela e junte o azeite, o sal e a pimenta.
Acrescente a erva-doce e reserve.
À parte, aqueça a manteiga e refogue rapidamente os camarões e o palmito, separadamente.
Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecidos.
Em uma saladeira disponha as folhas verdes e no centro ponha o palmito, os camarões e os aspargos.
Regue as folhas com o molho de laranja e sirva.
Modo de Preparo
- No fogo alto (200 ºC a 220 ºC) reduza o suco de laranja até ficar concentrado e cremoso
- Transfira para uma tigela e junte o azeite, o sal e a pimenta
- Acrescente a erva-doce e reserve
- À parte, aqueça a manteiga e refogue rapidamente os camarões e o palmito, separadamente
- Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecidos
- Em uma saladeira disponha as folhas verdes e no centro ponha o palmito, os camarões e os aspargos
- Regue as folhas com o molho de laranja e sirva