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RECEITAS

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Salada morna com erva-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 maço | maços de folhas (variadas rúcula, agrião, alface, escarola)
  • 2 bulbo | bulbos de erva-doce (fresca cortada em tiras finas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 16 camarão rosa (limpos)
  • 1 vidro | vidros de palmito (desfiado)
  • 16 aspargo (cozidos no vapor)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

No fogo alto (200 ºC a 220 ºC) reduza o suco de laranja até ficar concentrado e cremoso.

Transfira para uma tigela e junte o azeite, o sal e a pimenta.

Acrescente a erva-doce e reserve.

À parte, aqueça a manteiga e refogue rapidamente os camarões e o palmito, separadamente.

Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecidos.

Em uma saladeira disponha as folhas verdes e no centro ponha o palmito, os camarões e os aspargos.

Regue as folhas com o molho de laranja e sirva.

Modo de Preparo

  • No fogo alto (200 ºC a 220 ºC) reduza o suco de laranja até ficar concentrado e cremoso
  • Transfira para uma tigela e junte o azeite, o sal e a pimenta
  • Acrescente a erva-doce e reserve
  • À parte, aqueça a manteiga e refogue rapidamente os camarões e o palmito, separadamente
  • Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecidos
  • Em uma saladeira disponha as folhas verdes e no centro ponha o palmito, os camarões e os aspargos
  • Regue as folhas com o molho de laranja e sirva
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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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