RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de agrião
- 3 folha | folhas de alface mimosa (roxa)
- 2 folha | folhas de alface
- 1 colher (café) | colheres (café) de semente (de castanha)
- 1/2 figo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (balsamico)
- 150 grama | gramas de queijo grana padano
Modo de Preparo
Lavar as folhas separadamente, usando clorin. Secar bem!
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 5 minutos.
Rale duas colheres de sopa de grana padano. Forre um tabuleiro com papel manteiga ou tapete antiaderente e faça uma camada de grana padano, redonda, maior que o fundo de um copo. Se quiser fazer mais de uma cestinha, aumente a quantidade ralada.
Coloque no forno para assar por 10 minutos. Retire do forno, coloque o copo de cabeça para baixo, faça o formato da cestinha e deixe esfriar.
Coloque as folhas dentro.
Em uma frigideira, grelhe os figos em um fio de vinagre balsâmico.
Disponha em cima da salada, coloque as sementes de abóbora e a flor.
*Receita cedida pela chef Ana Demaison Tranjan, do bufê Cositas na Cozinha