RECEITAS

Ingredientes
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) | colheres (café) de mostarda
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 150 grama | gramas de queijo gorgonzola
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 grama | gramas de nozes (picadas)
- 1 pé | pés de alface americana (ou roxa lavada e seca)
- 1 pé | pés de rúcula
- 2 unidade | unidades de pera
- 4 unidade | unidades de figo
Modo de Preparo
Coloque o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.
Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
* Receita cedida pela Tirolez