RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de folhas (variadas)
- 1 Laranja (grande)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola roxa (cortada em rodelas finas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem sementes cortados em tiras)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de rabanete (limpos cortados em rodelas finas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel de abelha
- 2 limão
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de canela
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Lave bem as folhas verdes, seque-as com papel-toalha e rasgue em pedaços.
Ponha em uma saladeira e reserve.
Descasque a laranja, separe os gomos e retire quase toda a pele.
Despreze as sementes, corte os gomos ao meio e junte às folhas.
Acrescente a cebola, o tomate, os rabanetes e as nozes.
Misture delicadamente com um garfo.
Coloque em uma tigela o mel, o suco de limão, a canela e o sal.
Mexa vigorosamente e adicione o azeite aos poucos, sem parar de mexer.
Regue a salada e misture com cuidado para o molho penetrar bem. Sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Lave bem as folhas verdes, seque-as com papel-toalha e rasgue em pedaços
- Ponha em uma saladeira e reserve
- Descasque a laranja, separe os gomos e retire quase toda a pele
- Despreze as sementes, corte os gomos ao meio e junte às folhas
- Acrescente a cebola, o tomate, os rabanetes e as nozes
- Misture delicadamente com um garfo
- Coloque em uma tigela o mel, o suco de limão, a canela e o sal
- Mexa vigorosamente e adicione o azeite aos poucos, sem parar de mexer
- Regue a salada e misture com cuidado para o molho penetrar bem
- Sirva a seguir







