RECEITAS
Ingredientes
- 3 dente | dentes de alho (amassado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara | xícaras de trigo
- 1/2 xícara | xícaras de cogumelo shiitake
- 30 grama | gramas de uva thompson
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de macadâmia (picada)
- manjericão roxo (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Para o pesto de ervas, doure 1 dente de alho em 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira.
Bata no liquidificador o azeite e o alho com a salsa, a castanha de caju, o limão, sal e pimenta e reserve.
Cozinhe o trigo em água e sal e reserve.
Em uma frigideira, refogue 2 dentes de alho no restante do azeite e junte o shiitake em tiras.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o trigo cozido, o shiitake refogado, uma colher (sopa) de pesto, três uvas cortadas em quatro na diagonal e a macadâmia.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e pesto de salsa.
Com a ajuda do aro de 8 cm de diâmetro, no centro de um prato, coloque a mistura e decore com um ramo de manjericão roxo.
Faça um círculo com pesto ao redor do prato.
Sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Para o pesto de ervas, doure 1 dente de alho em 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira
- Bata no liquidificador o azeite e o alho com a salsa, a castanha de caju, o limão, sal e pimenta e reserve
- Cozinhe o trigo em água e sal e reserve
- Em uma frigideira, refogue 2 dentes de alho no restante do azeite e junte o shiitake em tiras
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Junte o trigo cozido, o shiitake refogado, uma colher (sopa) de pesto, três uvas cortadas em quatro na diagonal e a macadâmia
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e pesto de salsa
- Com a ajuda do aro de 8 cm de diâmetro, no centro de um prato, coloque a mistura e decore com um ramo de manjericão roxo
- Faça um círculo com pesto ao redor do prato
- Sirva a seguir







