RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de romã
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sumac (ou sumagre) (opcional)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de zátar (ou zaatar) (opcional)
- 2 dente | dentes de alho (amassados com um pouco de sal)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 4 tomate (sem sementes em cubos)
- 2 pepino japonês (semidescascados em cubos)
- 1/2 cebola (média em cubos)
- 5 rabanete (semidescascados em rodelas finas)
- 4 folha | folhas de alface (rasgadas)
- 1/2 maço | maços de rúcula (rasgado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (fresca)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 Roma
- 1 pão pita (árabe ou sírio) (cortado em quadradinhos e torrado)
Modo de Preparo
Junte a essência de romã, o sumac, o zatar, o alho, o sal e o azeite para preparar o molho. Reserve.
Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho.
Decore com as sementes da romã, descartando a película branca, que é amarga.
Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam.