RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alface americana (cortada em tiras finas)
- 100 grama | gramas de moyashi (ou broto de feijão)
- 1 pepino japonês (cortado em tiras finas)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes cortada em rodelas)
- 2 tomate (grandes vermelhos e firmes, cortados em cubinhos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola roxa (cortado em cubos pequenos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave bem o trigo de quibe e deixe de molho em água fria por 20 minutos.
Enquanto isso, misture a alface com o broto de feijão, o pepino e a pimenta.
Escorra bem o trigo de quibe e aperte na peneira para ficar bem seco.
Junte com os tomates, a cebolinha, a salsinha e a cebola roxa.
Faça um vinagrete, misturando bem o azeite com o suco de limão, sal e pimenta, e use metade para temperar a salada de alface e a outra metade para o trigo.
Prove o sal e corrija, se necessário.
Monte os pratos: faça uma cama com a salada de alface e coloque o trigo por cima, no meio do prato.
Decore com um galho de salsinha e sirva em seguida.