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RECEITAS

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Salada de tomate e sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 sardinha (limpas e espalmadas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 1 folha | folhas de louro
  • 4 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate (fatiado)
  • 1 cebola roxa (fatiada)
  • flor comestível (cenoura, repolho roxo, cerefólio)
  • flor de sal (a gosto)
  • raspa | raspas de limão-siciliano
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Modo de Preparo

Em uma travessa, misture o sal, o açúcar e as sardinhas.

Deixe curar por 1 hora.

Lave-as e seque-as com papel e reserve.

Em uma panela, aqueça bem o óleo.

Transfira-o para uma travessa, junte o alho, o tomilho, o louro e as sardinhas e leve à geladeira.

Em uma frigideira, salteie a cebolete no azeite.

Coloque uma rodela de tomate em um prato e, por cima, disponha as sardinhas, a cebola e a cebolete.

Decore com as flores e o mix de brotos e tempere com a flor de sal.

Finalize com as raspas de limão-siciliano.

Regue com azeite e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma travessa, misture o sal, o açúcar e as sardinhas
  • Deixe curar por 1 hora
  • Lave-as e seque-as com papel e reserve
  • Em uma panela, aqueça bem o óleo
  • Transfira-o para uma travessa, junte o alho, o tomilho, o louro e as sardinhas e leve à geladeira
  • Em uma frigideira, salteie a cebolete no azeite
  • Coloque uma rodela de tomate em um prato e, por cima, disponha as sardinhas, a cebola e a cebolete
  • Decore com as flores e o mix de brotos e tempere com a flor de sal
  • Finalize com as raspas de limão-siciliano
  • Regue com azeite e sirva
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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Salteado
Culinária Alemã

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