RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 sardinha (limpas e espalmadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 ramo | ramos de tomilho
- 1 folha | folhas de louro
- 4 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate (fatiado)
- 1 cebola roxa (fatiada)
- flor comestível (cenoura, repolho roxo, cerefólio)
- flor de sal (a gosto)
- raspa | raspas de limão-siciliano
Modo de Preparo
Em uma travessa, misture o sal, o açúcar e as sardinhas.
Deixe curar por 1 hora.
Lave-as e seque-as com papel e reserve.
Em uma panela, aqueça bem o óleo.
Transfira-o para uma travessa, junte o alho, o tomilho, o louro e as sardinhas e leve à geladeira.
Em uma frigideira, salteie a cebolete no azeite.
Coloque uma rodela de tomate em um prato e, por cima, disponha as sardinhas, a cebola e a cebolete.
Decore com as flores e o mix de brotos e tempere com a flor de sal.
Finalize com as raspas de limão-siciliano.
Regue com azeite e sirva.