Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de tomate e fava

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 tomate
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fava verde
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (picadinho)
  • 200 grama | gramas de queijo feta (em cubinhos)
  • 16 azeitona preta (em lascas)
  • 1/2 limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de endro (ou dill) (ou outra erva de sua preferência)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte os tomates em 4 e despreze as sementes. Reserve.

Cozinhe as favas em água fervente com sal até que fiquem macias.

Escorra e resfrie em água bem gelada.

Retire a pele grossa das favas e reserve os grãos.

Em uma frigideira grande, aqueça as 3 colheres de azeite.

Junte o alho e, assim que soltar o aroma, adicione os tomates.

Refogue por 2 minutos e acrescente as favas, os cubinhos de queijo e mexa delicadamente.

Retire do fogo e despeje tudo em uma saladeira.

Adicione as azeitonas e reserve.

Em uma tigela, misture o suco de limão, o endro picado, o sal e a pimenta.

Junte mais azeite a gosto e misture bem.

Regue a salada ainda morna e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Corte os tomates em 4 e despreze as sementes
  • Reserve
  • Cozinhe as favas em água fervente com sal até que fiquem macias
  • Escorra e resfrie em água bem gelada
  • Retire a pele grossa das favas e reserve os grãos
  • Em uma frigideira grande, aqueça as 3 colheres de azeite
  • Junte o alho e, assim que soltar o aroma, adicione os tomates
  • Refogue por 2 minutos e acrescente as favas, os cubinhos de queijo e mexa delicadamente
  • Retire do fogo e despeje tudo em uma saladeira
  • Adicione as azeitonas e reserve
  • Em uma tigela, misture o suco de limão, o endro picado, o sal e a pimenta
  • Junte mais azeite a gosto e misture bem
  • Regue a salada ainda morna e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.