RECEITAS

Ingredientes
- 8 tomate
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fava verde
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (picadinho)
- 200 grama | gramas de queijo feta (em cubinhos)
- 16 azeitona preta (em lascas)
- 1/2 limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de endro (ou dill) (ou outra erva de sua preferência)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte os tomates em 4 e despreze as sementes. Reserve.
Cozinhe as favas em água fervente com sal até que fiquem macias.
Escorra e resfrie em água bem gelada.
Retire a pele grossa das favas e reserve os grãos.
Em uma frigideira grande, aqueça as 3 colheres de azeite.
Junte o alho e, assim que soltar o aroma, adicione os tomates.
Refogue por 2 minutos e acrescente as favas, os cubinhos de queijo e mexa delicadamente.
Retire do fogo e despeje tudo em uma saladeira.
Adicione as azeitonas e reserve.
Em uma tigela, misture o suco de limão, o endro picado, o sal e a pimenta.
Junte mais azeite a gosto e misture bem.
Regue a salada ainda morna e sirva imediatamente.