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RECEITAS

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Salada de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 mililitro | mililitros de azeite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • (1 colher chá de semente de coentro)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 4 tomate cereja (vermelhos cortados ao meio)
  • 1 tomate italiano (cortado em quatro)
  • 1 melancia (apenas a entrecasca)
  • 1 melão (apenas a entrecasca)
  • sal (a gosto)
  • molho pesto (de manjericão, castanha e parmesão para finalizar)
  • rúcula (a gosto)
  • 1 tomate (débora em rodelas)
  • queijo parmesão (em lascas para finalizar)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, junte o azeite, o cominho, a semente de coentro, a páprica e a noz-moscada.

Adicione os tomates-cereja e deixe marinando.

Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, doure o tomate-italiano dos dois lados.

Reserve.

Tempere a entrecasca de melancia e melão com sal e azeite.

Espalhe o pesto no fundo de um prato de servir e disponha as folhas de rúcula, a entrecasca de melão e melancia e os tomates débora, cereja e italiano.

Tempere com sal e azeite e finalize com lascas de parmesão.

*Receita cedida pelo chef Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, junte o azeite, o cominho, a semente de coentro, a páprica e a noz-moscada
  • Adicione os tomates-cereja e deixe marinando
  • Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, doure o tomate-italiano dos dois lados
  • Reserve
  • Tempere a entrecasca de melancia e melão com sal e azeite
  • Espalhe o pesto no fundo de um prato de servir e disponha as folhas de rúcula, a entrecasca de melão e melancia e os tomates débora, cereja e italiano
  • Tempere com sal e azeite e finalize com lascas de parmesão
  • *Receita cedida pelo chef Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo

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5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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