Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 mililitro | mililitros de azeite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • (1 colher chá de semente de coentro)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 4 tomate cereja (vermelhos cortados ao meio)
  • 1 tomate italiano (cortado em quatro)
  • 1 melancia (apenas a entrecasca)
  • 1 melão (apenas a entrecasca)
  • sal (a gosto)
  • molho pesto (de manjericão, castanha e parmesão para finalizar)
  • rúcula (a gosto)
  • 1 tomate (débora em rodelas)
  • queijo parmesão (em lascas para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, junte o azeite, o cominho, a semente de coentro, a páprica e a noz-moscada.

Adicione os tomates-cereja e deixe marinando.

Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, doure o tomate-italiano dos dois lados.

Reserve.

Tempere a entrecasca de melancia e melão com sal e azeite.

Espalhe o pesto no fundo de um prato de servir e disponha as folhas de rúcula, a entrecasca de melão e melancia e os tomates débora, cereja e italiano.

Tempere com sal e azeite e finalize com lascas de parmesão.

*Receita cedida pelo chef Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.