RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de soja (crua em grãos)
- 2 tomate (grandes picados)
- 1 cebola (média picada)
- 1 pimentão verde (médio picado)
- 1 pimentão vermelho (médio picado)
- 2 cenoura (médias raladas grosso)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- sal (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha no fogo por 5 minutos.
Retire e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele.
Escorra novamente.
Em uma panela, coloque 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos ou até ficar al dente.
Descarte a água, transfira os grãos para uma travessa e deixe esfriar.
Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura à travessa com a soja.
Polvilhe com salsa e cebolinha e tempere com sal, azeite e o vinagre.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha no fogo por 5 minutos
- Retire e deixe descansar por 15 minutos
- Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele
- Escorra novamente
- Em uma panela, coloque 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos ou até ficar al dente
- Descarte a água, transfira os grãos para uma travessa e deixe esfriar
- Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura à travessa com a soja
- Polvilhe com salsa e cebolinha e tempere com sal, azeite e o vinagre
- Mantenha na geladeira até o momento de servir







