Receitas
PATROCINADO POR
Salada de soja e pimentão
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de soja crua em grãos
-
2 tomate grandes picados
-
1 cebola média picada
-
1 pimentão verde médio picado
-
1 pimentão vermelho médio picado
-
2 cenoura médias raladas grosso
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
3 colheres (sopa) de vinagre
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha no fogo por 5 minutos.
Retire e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele.
Escorra novamente.
Em uma panela, coloque 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos ou até ficar al dente.
Descarte a água, transfira os grãos para uma travessa e deixe esfriar.
Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura à travessa com a soja.
Polvilhe com salsa e cebolinha e tempere com sal, azeite e o vinagre.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade