Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de shitake com morango e folhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake (seco e desidratado)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu) (preferencialmente sem glutamato)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (caseiro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango
  • a gosto salada de folhas
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe descansar por 20 minutos. Os cogumelos devem ficar macios e dobrar de tamanho. Escorra, e se desejar, use o líquido para preparo de sopas. Apare os talos que são duros e difíceis de comer nas folhas, corte-os e reserve. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente a cebola, o alho e refogue brevemente. Adicione o shitake hidratado, o shoyu, o caldo de legumes e deixe a mistura ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente a mostarda e reserve. Para montagem da salada, cubra o prato com folhas verdes, coloque por cima a mistura com shitake e decore com morangos picados.

Modo de Preparo

  • Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água fervente
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Os cogumelos devem ficar macios e dobrar de tamanho
  • Escorra, e se desejar, use o líquido para preparo de sopas
  • Apare os talos que são duros e difíceis de comer nas folhas, corte-os e reserve
  • Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente a cebola, o alho e refogue brevemente
  • Adicione o shitake hidratado, o shoyu, o caldo de legumes e deixe a mistura ferver por 5 minutos
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Acrescente a mostarda e reserve
  • Para montagem da salada, cubra o prato com folhas verdes, coloque por cima a mistura com shitake e decore com morangos picados
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.