RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake (seco e desidratado)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu) (preferencialmente sem glutamato)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (caseiro)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango
- a gosto salada de folhas
Modo de Preparo
Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe descansar por 20 minutos. Os cogumelos devem ficar macios e dobrar de tamanho. Escorra, e se desejar, use o líquido para preparo de sopas. Apare os talos que são duros e difíceis de comer nas folhas, corte-os e reserve. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente a cebola, o alho e refogue brevemente. Adicione o shitake hidratado, o shoyu, o caldo de legumes e deixe a mistura ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente a mostarda e reserve. Para montagem da salada, cubra o prato com folhas verdes, coloque por cima a mistura com shitake e decore com morangos picados.