RECEITAS
Ingredientes
- 1 repolho branco (pequeno)
- 2 maçã-verde
- 1 limão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
- 100 grama | gramas de queijo roquefort
- 12 ovo de codorna
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Separe as folhas do repolho e despreze a parte dura do talo.
Corte as folhas em tiras bem fininhas e reserve em uma saladeira.
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
Regue com o suco de limão e ponha na saladeira. Reserve.
Cozinhe os ovos de codorna em água fervente e descasque-os sob a água corrente.
Pique as nozes grosseiramente e junte o queijo roquefort esmigalhado.
Misture delicadamente com o repolho, regue com o azeite e o vinagre misturados, mexa a salada e decore com os ovos de codorna.
Corrija o sal, mexa novamente e salpique com a salsinha picada.
Sirva gelada.
Modo de Preparo
- Separe as folhas do repolho e despreze a parte dura do talo
- Corte as folhas em tiras bem fininhas e reserve em uma saladeira
- Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos
- Regue com o suco de limão e ponha na saladeira
- Reserve
- Cozinhe os ovos de codorna em água fervente e descasque-os sob a água corrente
- Pique as nozes grosseiramente e junte o queijo roquefort esmigalhado
- Misture delicadamente com o repolho, regue com o azeite e o vinagre misturados, mexa a salada e decore com os ovos de codorna
- Corrija o sal, mexa novamente e salpique com a salsinha picada
- Sirva gelada







